当前位置: 首页 > 互动交流 > 公众留言 > 内容页

    标题 文山学府草堂何因办不了证?
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-12-25
    联系人姓名 郑*
    身份证号 5326**********0018
    手机 153****9053
    联系方式 15394999053
    固定电话 153******53
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 尊敬的领导,我购买了文山学府草堂的房子已快五年,房款已付清,但迟迟办不了证,听说是因开发商违章建筑,是否属实?办何不拆了违建房?我们何时才能有证可依?有法可依?
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2018-12-25
    回复内容 尊敬的市民:
        你好!你反映“文山学府草堂何因办不了证?”情况已收悉,中心领导高度重视,及时组织有关人员,组成专项调查组,进行调查、了解、询问相关知情人员,查阅相关档案资料,现针对你所反映的内容调查处理情况报告如下:
        学府草堂系云南硕峰房地产开发有限公司开发的项目,国家实行不动产统一登记制度后,房产证和土地证不再单独办理,我市于2016年10月31日正式启动房地合一的不动产权登记制度,对于房地产开发项目,应由开发商根据销售情况统一申请办理不动产登记手续,并提供以下资料到不动产登记中心:大土地证或国有建设用地使用权的不动产权证证书、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、竣工验收合格证和竣工验收备案证、各购房户的商品房购销合同、购房款发票、税票、个人身份证复印件及结婚证复印件等资料。开发商统一收齐相关资料后,委托代理机构开展不动产测绘和权籍调查,相关资料齐全的才提交申请到不动产登记受理窗口办理不动产登记。
        你反映的问题,我中心积极调查核实处理,学府草堂小区正在完善国有建设用使用权的《不动产权证书》相关手续中,待大证办理并完成房屋竣工验收备案后即可办理开发商房地合一的不动产权证证书,随后才能办理各购房户的《不动产权证书》,开发商称相关手续开发商正在完善当中。
        处理意见:请你按照开发商的相关通知将不动产登记相关资料交给开发商统一申请办理不动产登记手续,若协商未果的应当通过司法途径解决。
       


                                                   文山市不动产登记中心
                                                     2018年12月25日