公众留言

    标题 反映问题与政策咨询
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-12-03
    联系人姓名 邵*
    身份证号 5326**********1910
    手机 135****5250
    联系方式 13577625250
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 十九大胜利召开,习总书记的讲话让全国人民看到了希望。但我们辛辛苦苦,好不容易买了套房,却被开发商(文山路赢房地产公司,售房小姐说他们是交通局的)坑了。他们将140平方左右的房子当作143左右的来卖。我们买房是根据自家人口,特别是经济能力来买的。施工方证实他们卖错了,但他们还拒不承认;测绘公司证实他们错了,他们才改口说按多退少补来处理。(我们已上过税了),找他们协商,他们态度非常差。开始他们说可以双方互换,*时改房号。没过多久他们又说不可以,说调房号办不了证(有贷款)。这不是抗人吗?的确,我们买房者是弱势群体,打官司肯定是比较难,买的不如卖的精!
        咨询:真的向他们所说“贷款买房,房号错了,改正房号,就办不了产权证吗?”
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2017-12-11
    回复内容 尊敬的邵先生,你好!    
        我中心首先拨打邵先生所留电话13577625250询问其反映的具体情况,但从电话中也没有听出他具体要反映的内容。后来他叫他的侄女及侄女婿将购房合同及测绘公司所测图带到市国土局,我们具体看过之后才知道他家所购买的房子为畅林苑小区20幢601室,合同面积为143余平方米,但实际测量面积为140余平方米,恰恰与602室的户型弄反了,要求与602室互换,602室的房主也同意互换。他们称开发商不给予更换。后来联系房管中心备案工作人员了解情况并通知开发商及测绘单位但不动产登记中心办公室了解具体情况得知:畅林苑小区20幢601室实际测绘的确与备案的面积存在差错,开发商已经通知邵先生到房地产公司办理换房手续后,由公司到房管中心重新备案即可。应该是邵先生与售楼小姐之间存在误会所致。
        我中心办理房产登记的面积和图件是根据房地产商及测绘公司在房管中心备案的商品房购销合同及测绘成果办理登记的。

                                                    文山市不动产登记中心
                                                        2017年12月8日