公众留言

    标题 金光万象城什么时候办房产证
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-11-01
    联系人姓名 曾**
    身份证号 4305**********6133
    手机 150****9018
    联系方式 15025289018
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 本人与2012年7月份购买金光万象城商铺一间。房款已交清。按合同我们由它们进行商铺委托管理,可是至今未收到商铺租金一分钱。于是我们今年4月份将他们告上市人民法院。叛决书下来了,可是他们也不履行判决。现在我购买的地段他们已出租。这种情况我们该如何办。
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2017-11-02
    回复内容  尊敬的市民,你好:
         你的《金光万象城什么时候办房产证》的留言收阅,现作好下回复:
         金光万象城是文山金光房地产开发有限公司开发的一个项目,国家实行不动产统一登记制度后,房产证和土地证不再单独办理,我市于2016年10月31日正式启动房地合一的不动产权登记手续,对于房地产开发项目,必须要开发商根据销售情况统一申请办理不动产登记手续,并提供以下资料到不动产登记中心:各住户的商品房购销合同、购房款发票、税票、维修基金缴纳凭证、身份证复印件及结婚证复印件等资料。开发商统一收齐后,委托代理机构开展不动产测绘和权籍调查,资料齐全的才交入不动产受理窗口办理不动产登记。
        你反映的问题,我中心正在积极处理,我中心已致电文山金光房地产开发有限公司了解相关情况:一是据公司反应目前大多商铺处于闲置状态,公司无力支付商铺业主相关费用,待有履行能力即可支付业主相关租金,建议该业主申请法院强制执行;二是金光万象城《不动产权证书》正在办理中,目前已完成数据批量导入,待公司准备好相关资料后即可进行数据关联,数据关联后方可受理登记申请。

                                                      文山市不动产登记中心
                                                          2017年11月2日