公众留言

    标题 文山市文新小区C区消防通道被堵
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-10-21
    联系人姓名 市*
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容  文山市文新小区C区属于自建房,属于文山市阳光房地产公司管理,一巷后面是一条消防通道(听说规划时候是绿化用的),但是从一开始就被排头的两家人堵死,我家在设计房子的时候把进出的大门和停车位都设计在后面,但是被堵之后就直接用不来,进出和停车都不方便,现在,尤其担心发生火灾,消防通道被堵,消防车进不来怎么办!!!同时,有几家人把自家的阳台向外延伸,这个属不属于违章建筑;最后,阳光房地产公司为什么不把电费移交南方电网,想在网上缴费都不行,电费是0.5元/度,这个合不合理。希望有关部门能到现场落实处理,方便市民。
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2017-11-08
    回复内容  市民,你好:
         你的留言收阅,所反应的问题分涉两个部门(文山市城市管理综合行政执法局和云南文山电力股份有限公司文山分公司),所以处理时间较长,敬请谅解,现对反应的问题如下回复:
        1、经现场勘察,文新小区C区住户均存在占用消防通道私自搭建不同结构的简易房情况。因涉及的违建户较多、存在历史遗留问题等情况,鉴于此,卧龙执法队建议由文山市阳光房地产公司提供总规划图,相关部门配合,按照《中华人民共和国城乡规划法》相关法律法规对该小区占用消防通道住户进行查处。感谢你对城市管理工作的关注和意见。
        2、文山电力文山分公司对该用户所在片区进行了调查了解。该用户所在文山市文新小区C区,使用变压器(S9-315kVA自设变))产区属于文山市阳光房地产公司(用户用电编号:0581002100018404),由于产权不属于公司。公司对其执行总表计量结算,根据文发改价格【2013】46号文山州发展和改革委员会关于文山电网实施居民居民阶梯电价有关问题的通知。该户执行居民合表电价单位按每千瓦时0.50元结算。由于该片区用户供电变压器产权属于文山市阳光房地产公司,该变压器产权下的低压线路、表计、电费管理都由文山市阳光房地产公司自行管理。
        对于用户提出的是否能并入电力部门缴费,享受同网电价及缴费方便。可根据公司关于客户资产接收工作的有关文件精神,由该变压器所属产权方向电力公司申请电力资产移交,达到资产接收标准,资产转为电力公司固定资产,再由供电部门抄表到户,享受同网电价。感谢您对文山电力工作的关心与支持。



                                          文山市城市管理综合行政执法局
                                        云南文山电力股份有限公司文山分公司
                                                    2017年11月8日