公众留言

    标题 大景晟世不动产证等相关证件何时才能办理
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-10-09
    联系人姓名 群**
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 大景晟世一期自交房至今已近3年,目前未收到任何相关证件,小区业主已多次询问不但未果还遇到不公平待遇,甚至有工作人员扬言道我们就是不办你们能怎么滴,朗朗乾坤王法之下是什么原因能使一个小小的地产公司如此不把人民放于眼中。业主并未无故生事只是咨询自身相关问题而已,请领导予以过问我们这群小老百姓辛苦攒钱买下的房什么时候能办下不动产证、土地使用证等相关证件。
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2017-10-20
    回复内容 尊敬的市民,你好!
        你的留言收阅,现对你反应的内容如下回复:
        大景晟世系文山州大景房地产开发有限公司开发的项目。国家实行不动产统一登记制度后,房产证和土地证不再单独办理,我市于2016年10月31日正式启动房地合一的不动产权登记手续,对于房地产开发项目,必须要开发商根据销售情况统一申请办理不动产登记手续,并提供以下资料到不动产登记中心:各住户的商品房购销合同、购房款发票、税票、维修基金缴纳凭证、身份证复印件及结婚证复印件等资料。开发商统一收齐后,委托代理机构开展不动产测绘和权籍调查,资料齐全的才交入不动产受理窗口办理不动产登记。
        文山市不动产登记中心已于2017年10月19日发函至文山州大景房地产开发有限公司,函请该公司尽快到市不动产登记中心完善大景晟世小区土地分摊手续,并告知文山州大景房地产开发有限公司大景晟世小区办理土地分摊手续所需的要件。截至目前,文山州大景房地产开发有限公司还未到市不动产登记中心申请办理大景晟世小区土地分摊手续。
        附:土地分摊手续所需要件

        1.权籍调查成果资料(纸质及电子资料)(不动产登记代理中介提供)
        2.不动产登记申请表(一楼10-17号窗口或不动产登记代理中介提供)
        3.建设工程规划许可证(原件)(规划部门提供)
        4.建设工程规划许可证(附件)(原件)(规划部门提供)
        5.建设工程规划验收合格证(原件)(规划部门提供)
        6.大土地证原件(无土地证的提供相关土地权属来源材料原件、宗地图)
        7.申请人身份证明、婚姻关系证明(审核原件,收取复印件)
        8.契税及相关完税证明(审核原件,收取复印件)
        9.公司营业执照、公司章程等相关资料
        10.其他必要资料


                                                               文山市国土资源局
                                                                2017年10月20日