公众留言

    标题 文新市场北门麻将室通宵经营扰民
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-09-10
    联系人姓名 老**
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 我想反应一下文新农贸市场北门附近麻将室通宵营业,扰民情况。文新市场北门附近原来还只有一家麻将室,通宵经营情况时有发生,近期发现有多家麻将室通宵经营,夜间打麻将者高声喧哗,麻将桌发出很大声响,并且时常有人因打麻将在晚上发生争吵,甚至打架,实在是影响附近居民休息。我知道文山市正在争创全国文明城市,在几个月前对这几家麻将室有过整治,但整治时间仅仅为两天,两天过后死灰复燃,通宵经营情况反而越来越严重,我不知道麻将室经营是否合法合规,是否有营业执照,是否涉嫌赌博,只希望有关部门能否针对扰民情况做出一些措施。
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2017-09-13
    回复内容 尊敬的市民:
        你好,你的留言已收阅,现作如下回复:
        经执法人员现场走访调查,目前文新市场周边有麻将室30多个,营业期间均存在噪音扰民问题。9月11日晚,卧龙街道城管执法队联合卧龙派出所对文新市场周边麻将室开展集中整治行动。结合执法队职能职责,执法人员对该片区麻将室逐户宣传《云南省城市建设管理条例》中的相关规定,发放《规范经营管理告知书》30余份,与麻将室经营者签订《规范经营管理承诺书》30余份,同时要求麻将室经营者22时以后提醒店内顾客不得大声喧哗、不得通宵营业,产生噪音扰民。
        下步,执法人员将在日常巡查工作中加强对文新市场片区麻将室的监管力度,如再接到市民举报,执法人员将按照《云南省城市建设管理条例》及《文山壮族苗族自治州贯彻<云南省城市建设管理条例>实施办法》等相关法律法规进行处罚。
        感谢你对城市管理工作的关注和意见!
     

                                             文山市城市管理综合行政执法局
                                                    2017年9月13日