公众留言

    标题 建议文山市对公务员素质进行整顿走向文明
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-07-10
    联系人姓名 于**
    身份证号 3301**********0616
    手机 158****1015
    留言人Email yuziqiang9@aliyun.com
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 七彩云南是个美丽富饶非常适宜养老的地方,独特的地理和气候环境把我这个从小生长在“天堂”杭州的人吸引到了这里,我把文山当做了第二故乡,在文山买了房子定居了下来。但让人遗憾的是我发现文山的公务员素质与发达城市比还是有相当的差距,“大锅饭”心态还是比较严重,对民众有一种盛气凌人爱理不理的态度,讲话不文明现象也比较多。
    比如,我刚到文山时希望对文山的脱贫尽一点心力,主动与文山市扶贫局联系,在扶贫局的建议下,组织了一些衣物,在扶贫局人员的带领下进行了捐赠。在路上我们一再要求扶贫局有需要的项目,对口扶贫不计形式物品,尽可能通知我们,让我们能为文山的脱贫做一点点贡献。但遗憾的是,自那次之后半年之久未联系我们。
    因为在文山买了房子在许多时候需要和政府机关办事窗口发生接触,在办事时经常会碰到讲话不文明,语调生硬等情况,因为太普遍,所以在这里无法一一列举。
    在此作为公民的我非常希望文山能以“人民的名义”对文山市的公务员队伍进行一次整顿和梳理,让文山成为一个文明富裕的现代化城市。谢谢!
                                                       一个普通公民  2017年7月10日
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2017-07-10
    回复内容 尊敬的市民,你好!
         您的来件收阅,感谢您的建议,我们将在推进公务员职业道德建设、平时考核、年度考核和公务员培训等管理方面加大力度,全面提升全市公务员的职业道德水平。


                                        文山市人力资源和社会保障局
                                              2017年7月10日