公众留言

    标题 文山市政务服务中心办理公积金(国土局事务中心-林权管理中心环节)需6个月?
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-05-08
    联系人姓名 张**
    身份证号 5326**********1111
    手机 159****6607
    留言人Email 185708902@qq.com
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 在办理住房公积金事宜事,相关资料已于2017年3月23日提交国土事务中心,在2017年5月3日到政务服务中心询问时,相关资料还在林权中心,被工作人员告知,要等3到6个月。办事效率有这么慢!!!!!
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2017-05-18
    回复内容   张锦锐,你好!
         你的留言《文山市政务服务中心办理公积金(国土局事务中心-林权管理中心环节)需6个月?》收阅,现答复如下:
        你提交国土事务中心的时间是2017年3月23日,但事务中心属中介代理机构,同其它文山市的10余家代理机构一样,负责为委托人办理不动产登记的资料收集整理、房产土地测绘等事务,是由委托人自行选定的代理机构。由于事务中心受理件量大,经事务中心工作人员测绘制图、填写相关资料表格等完成代理权籍成果资料后移交到权籍科做数据关联,直至2017年5月9日才交入不动产登记窗口正式受理登记,目前正在办理登记审批过程。
       不动产登记中心的办理时限为30个工作日,但我们的宗旨是抵押优先受理,工作人员不可能说出需要3至6个月的办理时限,可能是误将中介公司人员的回答当成是不动产中心的答复了。由于公积金中心不能使用临时证明办理抵押,只有正式办理了房地合一的不动产权证并办理不动产证明才能到公积金中心抵押,所以时间较长一点。我中心承诺受理后最迟在20个工作日内完成。
        谢谢你的留言
                                     
                                        文山市国土资源局
                                         2017年5月18日