当前位置: 首页 > 互动交流 > 建言献策 > 内容页

    标题 请求整理盘龙体育场内的污染源
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-08-27
    联系人姓名
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 盘龙体育场作为文山市唯一的公共大众体育场,是城南片区市民主要的、唯一的休闲、健身场所,每天从早到晚均有不少市民在此进行锻炼和健身,但遗憾的是体育场内的健身场馆近年来被过度的开发利用。本来体育场四周的门面作为健身市场的集聚地很合适,但不少铺面被作为广告公司、房地产开发、珠宝加工工艺等行业租用,导致各种污染源大肆破坏市民的公共场地,房地产公司展厅频频装修,已严重改变体育场本来的建筑外观。对比房地产展厅装修的污染,万山红遍所在区域的破坏更是不得了,几乎每天都有在进行室外喷漆、油漆、焊接等重污染作业,对每天大量在此锻炼的市民健康造成了很大影响,有悖于体育场承载的健康内容。在文山市全力申报文明城市的过程中,各种路边小摊小贩都被强力约束,但在城南市民唯一的健身场地进行如此大规模的污染却无人管理,体育场内各种车辆通行无阻,感觉很不合适,请市城管、体育等相关部门能出台一些对广场、体育场的管理办法,加强公共场地的管理,确保给广大市民一个安静、绿色、干净的休闲活动场所。
    回复人名称 adminbcz
    回复时间 2018-08-31
    回复内容 尊敬的市民,你好!
        你的留言收阅,现作如下回复:
        自8月1日以来,文山市市容市貌集中整治指挥部南片区四中队对盘龙体育场进行了治理,对体育馆足球场门店逐一下发了门前四包通告,对8户占道经营、施工,摆放杂物、喷漆污染路面的门店,下发书面责令整改通知8份,目前除两户由于占道物品体积大,限期9月10前搬离,“世纪名苑”售楼部责令停工整改以外,其余均已整改。下一步督促还没有整改完成门店,在时限内整改完毕,还路于民。


         
                                                文山市市容市貌集中整治指挥部
                                                        2018年8月31日